Что такое фуршет

Фуршет представляет собой демократичный способ организации любого вида мероприятия: от праздничного застолья до корпоративной вечеринки, и, конечно же самый удобный, если вам, например, за небольшой промежуток времени необходимо принять большое количество гостей.

Слово происходит от французского «a la fourchet»,что означает «на вилку». Угощения во время фуршета представлено в виде «шведского стола», меню же подбирается в зависимости не только от ваших вкусов, но и также от предпочтений ваших гостей. Это может быть и в виде как просто кофе-брейк или коктейль, так и, например, искусно сервированный стол с огромным количеством разных блюд. Гостям подаются, как правило, всевозможные канапе, рулетики, тарталетки, горячие и холодные закуски, салатики, горячее и гарниры, десерты. Напитки подбираются обычно в зависимости от самого мероприятия и выбранного вами меню.

Фуршет длится в среднем до 3-4 часов. Гости во время мероприятия сами выбирают закуски и напитки, свободно перемещаясь по залу, общаются и обмениваются своими впечатлениями. Если ваш фуршет служит особой кульминацией вечера, дополнительно может быть устроена развлекательная программа, где будут приглашены ведущий, аниматоры и артисты. Но важно помнить, что она не должна мешать свободному общению ваших гостей.

Фуршеты устраиваются обычно после презентаций, деловых встреч, выставок и конференций. Ведь этот вид организации отдыха с практической стороны не только удобен, но также позволяет гостям пообщаться в неформальной обстановке и завязать не только деловые, но и личностные контакты.

Даже если Вы придете с небольшим опозданием или на полчаса позже ничего страшного не случится, потому что на этот счет строгих правил не существует, если Вы не собирались встретиться с кем-то в назначенное время. Тем не менее, приходить под конец данного мероприятия в любом случае считается плохим тоном.

Главная примечательность фуршета от остальных званых приемов и собраний видна с первого взгляда, как только Вы заходите в зал, по одной из стен которого или по центру стоят столы, накрытые скатертями, на которых по углам размещены столовые приборы и небольшими стопками посуда.

Фуршет предоставляет собой некую свободу в выборе стиля мероприятия, оформления меню и помещения, и поэтому может быть организован не только по любому поводу и в любом месте, но и на любой бюджет.

Если вы хотите организовать приём по типу фуршет, можно воспользоваться нашей компанией «Еда и Мы», которая поможет вам организовать, как корпоративный, так и выездной фуршет, и предложит различные рецепты на любой вкус.