Что такое кейтеринг?

Что такое кейтерингС английского языка слово «кейтеринг» переводится как «выездной ресторан», который приезжает к клиенту кейтеринговой компании в согласованное место и время сутки. В русском языке невозможной найти аналогичного слова кейтерингу, так как это понятие чрезвычайно емкое. Выездной кейтеринг – это организация банкетов, свадебного торжества, новогоднего мероприятия, проведение фуршетов, корпоративной новогодней вечеринки и пр.

Родоначальником кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель. Именно этот человек умел талантливо организовывать и проводить выездные пиры во времена Людовика XIV. Он проводил праздники с таким размахом, что они до сих пор остаются в памяти потомков и современников. Под правильной организацией кейтеринга подразумевается не только искусство приготовления вкусных и оригинальных блюд, но и умение эффектно подавать блюда, красочное оформление стола, учет всех нюансов при проведении деловых и торжественных мероприятий.

Современный кейтеринг – быстрая доставка самого необходимого инвентаря для проведения любого мероприятия, мобильное оказание услуг, организация выездных банкетов. Выездной ресторан располагает самым необходимым оборудованием, в том числе посудой, мебелью, термическими контейнерами, которые сберегают необходимую температуру уже приготовленных блюд. Крупные кейтеринговые компании укомплектованы обученным обслуживающим персоналом: барменами, официантами, поварами и ведущими-распорядителями мероприятий и праздников.

Выездной кейтеринг имеет ряд особенностей, постепенно он превращается в перспективное направление для ведения успешного бизнеса. Опытные руководители компаний прекрасно понимают систему мотивации труда для рабочих, поэтому стараются создавать для них наиболее комфортные условия для продуктивной работы. К подобным условиям можно также отнести и грамотную организацию питания коллектива, которое обеспечивают компании, оказывающие услуги по выездному кейтерингу.

Рынок кейтеринговых услуг традиционно принято делить на такие сегменты:
— выездное обслуживание в удобном месте для заказчика;
— стационарное обслуживание, на базе помещений, которые предоставляют кейтеринговые компании;
— доставка обедов в офисы;
— проведение мероприятий на теплоходах, природе.

Выездное ресторанное обслуживание для проведения неофициальных деловых встреч, свадебных торжеств, корпоративных мероприятий, банкетов, VIP-вечеринок, фуршетов и других мероприятий завоевывает все большую популярность в нашей стране. Ведь кроме красивой трапезы кейтеринговые компании оказывают услуги по тематическому проведению праздников.

Для развития собственного бизнеса все больше кейтеринговых компаний применяют неординарные и оригинальные подходы, например, предоставляют вегетарианское меню, низкокалорийные и бессолевые диеты, индивидуальный подсчет калорий в предлагаемых блюдах и т.п.