Особенности организации летнего кейтеринга

Летний кейтерингСовременная кейтеринговая компания, которая оказывает услуги выездного обслуживания, должна иметь такую материально-техническую базу, которая бы позволила ей организовывать и проводить любые мероприятия, в любом удобном для клиента месте. В последние несколько лет все большей популярностью стали пользоваться праздники, проведенные на открытом воздухе. Как правило, их проводят загородом, вдали от шумного города и ежедневных хлопот.
Загородные корпоративные мероприятия чаще всего проводятся летом, хотя часто бывают заказы и зимой, к примеру, проведение Рождества или Нового года в заснеженном лесу. В любом случае, праздник должен быть веселым, позитивным и энергичным. Для профессионалов кейтеринговой компании не играет роли, в какое время года организовать отличный праздник, для них самое главное – это полностью удовлетворить желания клиента.
В чем заключается особенность организации летнего кейтеринга? Во-первых, прежде чем начать корпоратив, сотрудники компании обеспечат надежную крышу над головой гостей. У любого кейтеринг-оператора, как правило, заключены договора и с предприятиями, поставляющими свежие и качественные продукты, а также с компаниями-партнерами, которые имеют необходимый инвентарь для того, чтобы быстро разбить шатер в лесу на поляне или чистом поле. К тому же, оператор кейтеринговой компании должен предусмотреть возможные проблемы с погодой. Например, защитить отдыхающих от внезапной грозы или дождя. Для этого он может использовать шатер, который напоминает легкий павильон с полом, дверями и окнами.
Рядом с таким залом возводятся красивые и надежные тенты, под которыми находится все приспособление для работы поваров и устанавливается вся необходимая техника. Отметим, что блюда летнего кейтеринга готовятся непосредственно на месте отдыха. За качеством блюд следят не только повара, но и обслуживающие официанты.
Чтобы избежать возможных расстройств желудка, соусы и салаты для летнего кейтеринга не заправляют майонезом. К тому же, организаторы кейтеринга привозят на место проведения мероприятия дополнительный запас снеди, так как блюда в летнюю жару могут повести себя непредсказуемо. При необходимости закуски и салаты готовятся на месте из свежих продуктов.
Таким образом, корпоративный отдых на природе сильно отличается от пикников и выездов «на шашлыки», которые ушли в далекое прошлое. Современный кейтеринг – востребованная и популярная услуга, очень удобная для проведения корпоративных мероприятий. Выездное кейтеринг-обслуживание обеспечивает комфортный отдых на природе, а общение коллег легким, приятным и неофициальным.